Источник ИТАР-ТАСС

Самый узкий дом Нью-Йорка ушел с молотка за 2 млн долларов

199966.jpegСамое "худое" нью-йоркское здание было продано за 2,1 млн долларов. Расположенный в одном из самых престижных районов города дом имеет в ширину всего три метра, а в длину - 12.

Новым хозяевам особняка повезло: они приобрели не только необычное архитектурное сооружение, но и кусочек нью-йоркской истории. Здание, построенное еще в 1873 году, было безмолвным свидетелем бурной артистической жизни района нью-йоркской богемы. Одно время в нем проживала поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей, а также известный антрополог и этнограф Маргарет Мид. Соседями были не менее знаменитые люди - в разные годы в том же районе жили танцовщица Айседора Дункан, писатель Джек Керуак и другие представители артистической элиты.

На торги необычный дом выставили еще в августе 2009 года. В 2000 году он уже сменил владельцев, однако тогда вырученная за продажу сумма была несколько меньше - 1,6 миллиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии