Источник CNN

Аллергия на Wi-Fi заставила мужчину жить в автомобиле

199758.jpegМексиканские газеты сегодня пишут о сенсационном случае: местный житель, страдающий аллергией на электромагнитные волны, подал судебный иск на свою соседку, которая отказалась прекратить использование электронных устройств.

Житель Нью-Мехико Артур Фристенберг утверждает, что использование его соседкой Рафаэлой Монрибот сотовых телефонов, компьютеров, компактных люминисцентных ламп и реостатов ухудшает его физическое состояние и доводит до болезни.

"Уже через день после того, как Монрибот въехала в соседний дом, я начал чувствовать себя больным, находясь в своем собственном жилище, - указал Фристенберг в исковом заявлении. - Электрический счетчик, фиксирующий расход энергии в моем доме, установлен на доме Монрибот. Электромагнитные волны, которые излучают многочисленные используемые ею приборы, передаются по проводу непосредственно в мой дом".

Также в ходатайстве Фристенберга о судебном запрете на использование электронных устройств в соседнем доме указано, что фактически госпожа Монрибот лишает его возможности нормально существовать и вынуждает стать бездомным. "Я не могу поселиться в гостинице, потому что во всех отелях и мотелях есть Wi-Fi, а это вызывает у меня обострение аллергии. Сейчас я сплю в своем автомобиле, страдая от холода и дискомфорта".

К иску несчастного аллергика прилагаются справки от врачей о его аномальной реакции на электромагнитное излучение. Некоторые из них были выписаны более десяти лет назад. Однако официально о таком виде аллергии пока ничего не известно. В 2005 году сотрудники больницы при Психиатрическом университете в Германии проводили исследование, по итогам которого пришли к выводу о том, что чувствительность к электромагнитному излучению является психосоматическим нарушением. "Мы не обнаружили никаких объективных предпосылок и проявлений феномена, который называют "электрочувствительностью", - говорят ученые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной