Источник Правда.Ру

Крымские власти хотят сделать прогулки по лесу платными

Крымские власти хотят сделать прогулки по лесу платными. 270096.jpeg

Крымские власти хотят брать деньги за сбор ягод и прогулки в лесу. Совет министров Крыма разработал законопроект, которым предусматривается установление ставок для населения на выпас скота, сбор дикорастущих трав, ягод и грибов, пишут Аргументы.ру.

Крымские министры также считают необходимым взимать плату за прогулки по лесу, стоянку авто неподалеку от мест отдыха, за любительскую видеосъемку и фотоохоту в лесу, и запись голосов птиц и животных в лесной местности. Как передает РИА Новый регион, об этом сообщил депутат Верховного совета Крыма Вячеслав Захаров, получивший соответствующий проект постановления ВС Крыма на предстоящую 19 сентября сессию.

Читайте также: В акватории Анапы перестанут добывать "олимпийский" песок

Как отмечается в тексте постановления, его цель - "увеличение поступлений в бюджет и более рациональное использование лесных ресурсов". Ставка на заготовку сена установлена в размере $5/тонна с га, за выпас скота на земельных участках лесного фонда за корову - $40, за теленка - $30, овцу - $24, ягненка - $18 в год с головы, сообщает МТРК Мир.

Cтавка за сбор дикорастущих, технических и лекарственных растений, согласно проекту, составляет $0,25/кг, за сбор грибы - $0,8/кг, дикорастущих плодов (кизил, боярышник, шиповник, барбарис) - $0,5/кг, орехов - $1/кг.

Предлагаемая ставка для турфирм на пользование пешеходными и велосипедными маршрутами в лесной местности - $15 за 1 километр маршрута в год (на открытой местности - $0,9). Отдельно прописаны тарифы на пользование конными, автомобильными и мотоциклетными маршрутами.

Наибольший резонанс вызвало предложение взимать плату за организацию фотоохоты и записи голосов птиц и животных в сопровождении должностного лица лесной охраны в сумме $14 с человека в день и за организацию любительской видеосъемки в сопровождении работника лесной охраны - $18 с человека в день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО