Источник Правда.Ру

Житель Австрии снялся на права с дуршлагом на голове

Житель Австрии снялся на права с дуршлагом на голове. 241772.jpeg
фото: Gizmodo.com

Австриец Нико Альм добился выдачи водительских прав с фотографией, где у него на голове красуется дуршлаг. Столь необычный головной убор, по его словам, является непременным "атрибутом его религиозных убеждений".

При оформлении документа Альм сослался на то, что якобы является приверженцем пастафарианства - новой религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году, пишет ИТАР-ТАСС. Божеством пастафарианцев (от итальянского pasta - макароны) является Летающий Макаронный Монстр, так что дуршлаг, который незаменим при приготовлении спагетти, более чем подходит в качестве религиозного символа.

По законам Австрии, фотографироваться на документы в головных уборах можно, только если того требует религия. В других случаях - запрещается. Узнав об этом, Нико Альм немедленно нацепил кухонный ковш на голову и отправился в фотосалон, а потом прямиком к полицейским.

Читайте также: Ученые узнали, откуда на дорогах "чайники" 

Чиновники пошли австрийцу навстречу. Правда, прежде чем получить права, Альму пришлось завернуть к психиатру - у стражей порядка все-таки возникли некоторые подозрения, отмечает НТВ. Но все обошлось: врачи признали молодого человека совершенно здоровым. 

Узнав о том, что пастафарианство не сегодня-завтра может быть признано официальной религией, некоторые мусульмане успели возмутиться поведением Альма, восприняв его поступок как камень в свой огород, добавляет Вести.Ru. Однако австриец, который называет себя атеистом, заявил в своем блоге, что не хотел оскорбить ничьих религиозных чувств.

Пастафарианец пишет, что его поступок – это протест против абсурдных бюрократических норм, согласно которым даже для того, чтобы сфотографироваться в головном уборе, человеку нужно веское основание. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?