Источник Правда.Ру

Математик высчитал дату начала Третьей мировой

Американские ученые пришли к выводу, что мир так и не научился жить без военных конфликтов, несмотря на победу над фашизмом.

Обработав исторические данные статистическими методами исследователи из  Университета КолорадоАарон Клаузет признал необоснованными надежды на то, что после победы над фашизмом мир научился жить без крупных военных конфликтов

В журнале Science Advances опубликована его работа, согласно которой за период с 1823 (французская интервенция в Испанию) и 2003 год (вторжение США и их союзников в Ирак) в мире произошло в общей сложности 95 значимых вооруженных столкновений между государствами разной степени тяжести.

Исходя из количества погибших солдат Клаузет разделил войны на локальные и большие. Крупным столкновением считались боевые действия в ходе которых погибло больше 26 625 военнослужащих. 

По его словам, после окончания Второй мировой войны число серьезных военных конфликтов серьезно сократилось. С 1945 года таких насчитали всего пять и периодичность составила 12,8 лет. По его выкладкам, разрыв между Второй и Третьей мировой войной может составлять 205 лет.

"В статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которое человечество впало в эпоху "Великого насилия". Просто на фоне того безумия нынешним мясникам нужно очень постараться, чтобы впечатлить человечество. В целом уровень агрессии за последние 100 лет не сильно изменился", - резюмировал Клаузет.

Американский эксперт в сфере обороны и нацбезопасности Роберт Фарли сделал прогноз о наиболее острых конфликтах, которые, по его мнению, разразятся в 2018 году. В эссе, которое опубликовал журнал The National Interest, специалист отметил снижение напряженности в ряде горячих точек по итогам нынешнего года, приведя в пример Сирию. В наступающем году, считает Фарли, дислокация глобальных проблем изменится.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы война
Домашнее