Потерявшийся котенок сам приехал домой на поезде

Во Франции потерявшийся домашний котенок сам сумел вернуться к хозяевам, прикатив на поезде. Трехцветную кошку по кличке Нуазетт нашел на путях контролер поезда, сообщает радиостанция France Blue.

Он пытался отогнать котенка, но тот не уходил. Тогда контролер отнес его в ближайшую рощу подальше от вокзала. Но котенок упорно шел за контролером и даже залез в поезд. Контролер смирился, решил взять его с собой, а уж по приезду в Ман думать, куда деть его дальше.

По словам контролера, Нуазетт вела себя очень спокойно, смотрела по сторонам и ничего не боялась. По прибытии в пункт назначения, где котенка покормили, контролер опубликовал фотографии котенка и написал о нем на своей странице в "твиттере": "Этим утром на вокзале Вуавр зашёл вот такой пассажир. Этот котенок уже прошел стажировку у машиниста поезда и будет рад найти свою семью".

Отыскать хозяйку Нуазетт помогли пользователи, которые сопоставили сообщение о найдёныше в "твиттере" с объявлением о поиске котенка в "фейсбуке". С хозяйкой созвонились, и она тут же приехала за своим питомцем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Индийском океане у берегов острова Реюньон, входящего в заморские регионы Франции, спасли польского моряка с котом. Польский моряк и его товарищ дрейфовали на самодельной лодке семь месяцев.

Мужчина еще в мае отплыл с территории Комор и направился в ЮАР в поисках работы. Он плыл на спасательной шлюпке с пассажирского судна, которую усовершенствовал собственными руками. Средства связи на лодке сломались, и моряк дрейфовал между Мальдивами, Индонезией и Маврикием до тех пор, пока его не обнаружили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Плачущая" кошка растрогала Instagram