В Тюмени огромную лужу на дороге приспособили под серфинг

В Тюмени на проезде Монтажников экстремалы приспособили огромную волну для катания на на серфбордах. Вода затопила улицу после разбушевавшейся стихии, народ не мог не воспользоваться таким обстоятельством.

Для катания серфборды привязали к автомобилю, зрелище привлекло тысячи зевак, а после видео с катания выложили в соцсеть.

Серферы заслужили одобрение пользователей, многие сами выразили желание покататься, но порыв погасило местное ГИБДД. "Те, кто ездит на этих скейтбордах, должны понимать, что, как правило, такие происшествия заканчиваются трагически", — прокомментировало ведомство видео в соцсети, пригрозив при этом серферам приличным штрафом. А хозяину авто — уголовной ответственностью.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уже к 2050 году уровень воды вблизи большинства прибрежных территорий вырастет на 10-20 сантиметров. Наводнений станет больше вдвое. Всему виной — глобальное потепление и таяние ледников. Американские исследователи решили выяснить, какие города от этого пострадают больше всего.

Затопить может Абиджан в Кот-д'Ивуаре, а также Кочин и Мумбаи в Индии. В зоне риска также находятся Ванкувер в Канаде, американские Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и города на побережье Европы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня