Источник Правда.Ру

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства. 235404.jpegВ ходе спецоперации освобожден житель Саратова, который восемь лет находился в рабстве у дагестанца.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области,1 апреля 2003 года 29-летний житель Саратова по имени Алексей ушел из дома и не вернулся, пишет "Свободная пресса". Его объявили в федеральный розыск, однако на протяжении восьми лет о мужчине ничего не было известно.

Как оказалось, все это время Алексей находился в рабстве в одном из дагестанских сел. Сам он помнит только то, что в тот роковой день выпивал на Сенном рынке Саратова, а когда очнулся, то понял, что находится в поезде, который на тот момент уже подъезжал к Кизляру.

Мужчину привезли в село, расположенное в Серкогалинском районе Дагестана. Там он несколько лет работал у хозяина сборщиком абрикосов. Затем трудился в лавке, где продавал исламские товары. При этом свободы Алексея никто не лишал, но и возможности вернуться домой у него тоже не было.

Читайте: Астраханец провел в рабстве почти четверть века

Вернуться пленнику помог случай. Этой весной хозяин подарил своему сыну новый сотовый телефон, а старый отдал Алексею. При помощи мобильника он получил доступ к интернету. Как пишет BaltInfo, мужчина создал аккаунт в социальной сети "Одноклассники", где разыскал своего саратовского друга и сообщил ему о своем местонахождении.

Товарищ Алексея незамедлительно обратился в правоохранительные органы, которые 16 марта провели спецоперацию. На следующий день Алексей уже был доставлен в Саратов. Он узнал, что его отец еще в 2008 году, так и не получив от сына никаких известий, обратился в Кировский районный суд с просьбой признать сына умершим, отмечает "СаратовИнформ". Теперь Алексей попросил суд отменить это решение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"