Источник Правда.Ру

Новорожденные американцы чаще получают "эротические" имена

Одними из популярнейших имен для новорожденных в Америке стали в уходящем году имена Анастейша и Анна, а также мужские Константин и Грей. Именно так зовут героев нашумевшего эротического романа британской писательницы Э. Л.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого".

"Yahoo News" передает, что родителей, кроме книги, вдохновляли британские телесериалы, продукция и приложения компании Apple. Анализ имен основывался на выборке из 450 тысяч новорожденных младенцев, которые были зарегистрированы в этом году в США.

Отметим, что не менее популярными были женские имена Эдит, Сибил, Кора, Изобель, Вайолет, Дейзи, и мужские — Мэтью, Чарли, Ричард Джон. Это связано с тем, что американцам полюбился сериал британского производства под названием "Аббатство Даунтон". Многие имена героев перекочевали в реальную жизнь.

Читайте по теме: Ученые определили самые успешные имена женщин

По данным портала"BabyCenter", самыми оригинальными были родители, которые решили назвать своих детей Эппл (для девочек) или Мак (для мальчиков). Такая тенденция усилилась особенно после кончины Стива Джоббса. Кроме этого, многие родители называют своих дочек именем Сири — в честь программы, предназначенной для голосового управления компьютерами и смартфонами компании Apple.

И все же на первом месте по частоте использования, по сведениям "Вести.ру" находятся такие имена, как Эйден, или Джейден, и София. Глава "BabyCenter" Линда Мюррей заявила, что такие показатели связаны с тем, что мода на необычные имена в Америке пошла на спад. Родители хотят давать своим малышам те имена, которые имеют какое-то глубокое значение. Так, имя София означает "мудрость", а Джейден в переводе с кельтского значит "пламенный". Пары также вновь полюбили называть новорожденных в честь своих близких.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее