Косоглазый опоссум обзавелся армией поклонников

228270.jpegНемецкий опоссум с дефектом глаз заполучил десятки тысяч поклонников на сайте социальной сети Facebook.

Косоглазый зверек по кличке Хайди прожил уже два с половиной года. Он был практически "изгнан" из приюта для животных в Северной Каролине в США вместе со своей сестрой Наирой. С мая 2010 года он находится в лейпцигском зоопарке в восточной Германии.  

Очаровательное косоглазие в считанные дни сделало опоссума настоящей Интернет-сенсацией. За страничкой светловолосой немки Хайди следят 80 тысяч поклонников. Причем армия фанатов постоянно растет. Примечательно, что опоссум ведет вполне звездный ночной образ жизни.

На зрение эти зверьки вообще не очень-то полагаются, самое острое чувство у них - это нюх.Косоглазие Хайди вызывает такой интерес, что для ответов на вопросы о ее глазах на сайте зоопарка завели специальную рубрику, а ветеринары терпеливо разъясняют, что у такой особенности может быть несколько причин. Скорее всего, это наследственный дефект - расхронизация глазных мышц. При этом специалисты уверяют, что звезду это нисколько не беспокоит.Живьем новоиспеченную звезду публика еще не видела. Выставку экзотической фауны планируют только летом. В зоопарке надеются, что их Хайди займет достойное место в зале славы таких, как, например, белый медведь Кнут и осьминог Пауль.

При этом они не планируют "активного маркетинга" своего питомца. Между тем, по некоторой информации, одна немецкая фирма уже начала выпуск мягких игрушек косоглазой Хайди.

Главные новости