Источник Правда.Ру

Врачи предупреждают: Депрессия по-настоящему убивает женщин

Чем чаще женщина употребляет антидепрессанты, тем выше у неё риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это доказали учёные в ходе исследования, опубликованном на сайте Американской ассоциации сердца.

Исследование шло 12 лет. Все это время врачи наблюдали за состоянием 10 тысяч женщин. Всем им было около 50 лет, и они перенесли инсульт. Больше половины из группы страдали депрессией.

Учёные отметили, что депрессия сама по себе является катализатором инсульта: это заболевание, как и многие другие психические отклонения, отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и общее состояние организма. Усугубляют ситуацию антидепрессанты, побочным явлением после приема многих из них являются сужение стенок сосудов (может увеличиваться артериальное давление), аритмия и боли в области сердца, пишет Life.ru.

Поэтому специалисты советуют: перед тем как пить таблетки от депрессии, проверьтесь у кардиолога.

Кстати, в этом году ученые объявили, что нашли ген, приводящий к депрессии. Выяснилось, что мутации 15 участков ДНК могут портить настроение человеку.

"Мы надеемся, что эти результаты помогут ученым понять, что депрессия — это не просто состояние, а реальная болезнь мозга, которая имеет свои собственные биологические корни. На этом легкая часть нашей работы завершена — теперь нам нужно понять, как мы можем использовать эти данные для разработки методов лечения депрессии", — заявил Рой Перлис из Гарвардского университета в США.

Перлис и его коллеги доказали то, о чем давно говорили в научном сообществе — результаты их анализа показывают, что депрессия обусловлена в том числе и особенностями генетического строения, не только качеством жизни человека, его материальным достатком и духовным благополучием.

А недавно Правда.Ру писала о том, что ученые выяснили, почему одни женщины стареют быстрее других. Генетики обнаружили новые свидетельства того, что продолжительность жизни женщины, а также время рождения ее последнего ребенка отражается в длине так называемых теломер, "хвостов" на концах хромосом.

Не так давно ученые обнаружили, что длина теломер и их состояние могут меняться не только с возрастом, но и в результате различных процессов в организме, связанных с депрессией, бедностью и стрессом. В частности, большое количество оксидантов и других агрессивных молекул в клетках ведет к аномально быстрому сокращению в длине теломер, и, соответственно, к их ускоренному старению.

Кроме того, ученые продолжают искать секрет счастья. Недавние исследования показали, что неделя без Facebook делает людей счастливыми. Тестирование группы людей показало, что использование соцсети с любой частотой негативно отражалось на эмоциональном фоне людей. А у тех, кто неделю прожил без соцсетей, улучшилось настроение и самочувствие.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как победить "новогоднюю" депрессию
Комментарии
Британская пресса обвинила сборную Россию по футболу в употреблении допинга
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение