Источник Правда.Ру

В Казахстане на вызов приехало такси с деревянными стульями вместе сидений

Жительница Алма-Аты, вызывая такси, и не подозревала, какое удивление ее ждет. Она использовала мобильное приложение Uber. Вскоре на вызов приехал минивэн… с деревянными стульями вместо пассажирских сидений в салоне.

Девушка ехала вместе с мамой. В отличие от женщин, водителя салон его машины ничуть не смущал. Он даже пошутил, что может поставить еще и стол. Необычную машину пассажирки запечатлели на фото, передает tengrinews.kz.

В Uber оптимизм водителя не оценили и уже назвали случай вопиющим.

По данным Tengrinews, у водителя машины со стульями был пятибалльный (максимальный) рейтинг.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в США ученые провели социологическое исследование, они проверили, подвергаются ли дискриминации чернокожие пассажиры со стороны водителей такси. Оказалось — да. Отчет по итогам мероприятия опубликован на сайте Национального бюро экономических исследований.

Исследователи из школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте собрали данные о 1400 случаях использования приложений (Uber, Lyft и Flywheel), для вызова такси. Эксперимент проводился в Сиэтле и Бостоне. Суть в том, что при вызове такси в приложениях отображается фото и имя заказчика. Авторы эксперимента задались целью проверить, как повлияет внешний облик пассажира на расторопность водителей.

Маршруты были определены заранее.

В итоге, чернокожие клиенты ждали подтверждения заявки на 16-28% дольше. А после подтверждения еще на 29-35% дольше ждали приезда такси.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция изгоняет Uber
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма