Источник Правда.Ру

Пенсионерка написала книгу о романе с Джоном Кеннеди

Пенсионерка написала книгу о романе с Джоном Кеннеди. 254253.jpeg

В США на днях выйдет в свет книга о романе бывшей стажерки Белого дома Мими Алфорд и президента США Джона Кеннеди. Об этой любовной связи, длившейся полтора года, написала сама Алфорд, которой сейчас 69 лет.

Эта связь существовала за 35 лет до скандальной истории с Моникой Левински, передает ZMAN.com. В 1962 году, живший тогда в Белом доме некто Джон Фицджеральд Кеннеди имел продолжительную связь со стажеркой, носившей тогда фамилию Бирдсли. Их отношения продолжали и после того, как Алфорд покинула Белый дом, добавляет Lenta.ru.

Читайте: За убийством Джона Кеннеди мог стоять его преемник

Кеннеди тогда было 45 лет, Алфорд - всего 19, по законам США она не считалась совершеннолетней. На четвертый день работы в президентской администрации девушка пошла в бассейн и там познакомилась с Кеннеди, который плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине. Вечером того же дня ближайший помощник президента Дейв Пауэрс пригласил Алфорд вместе с двумя сотрудницами Белого дома в резиденцию Кеннеди. Там президент предложил Альфорд пройти с ним в спальню жены, где они впервые стали близки, сообщает BaltInfo.

Автор мемуаров утверждает, что последний раз она спала с Кеннеди всего за несколько дней до его убийства в 1963 году. Алфорд вспоминает, как ей пришлось утешать Кеннеди после смерти его новорожденного сына Патрика, отмечает "Русская служба Би-би-си".  "На полу у его кресла была целая стопка писем с соболезнованиями, и он поднимал каждое письмо и читал мне его вслух, - пишет Мими Алфорд. - Иногда по его щекам текли слезы, он что-то писал на некоторых из писем - вероятно, заметки для ответов".

Читайте также: Проданы любовные письма Джона Кеннеди

Пенсионерка решила написать мемуары после того, как в 2003 году она оказалась в центре внимания американской бульварной прессы. Тогда автор одной из биографий Кеннеди упомянул о ней как о "19-летней практикантке Белого дома", с которой у президента был роман.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?