Источник Правда.Ру

Огромный кит "посетил" роскошный яхт-клуб Буэнос-Айреса

Жители прибрежной зоны в аргентинском Буэнос-Айресе  были изрядно шокированы, увидев в черте города...кита.

Млекопитающее заплыло на территорию элитного яхт-клуба, располагающегося на территории Пуэрто-Мадеро. Новость о том, что в аргентинской столице замечен кит, моментально разнеслась по всему городу, и на пристань приехали большинство его жителей, даже из отдаленных районов, чтобы посмотреть на кита.

Однако ему было не по себе от тесноты условий мегаполиса и неестественной среды обитания. Поэтому на помощь пришельцу подключилась полиция - она старалась выманить кита из прибрежной территории Пэурто-Мадеро к реке Рио-де-ла-Плата, поток которой выходит в Атлантический океан.

Эксперты, изучившие фотографии кита, заявили, что это, скорее всего, отделившийся от стада и потерявшийся детеныш малого полосатика, сообщает Associated Press.

"Очень грустный случай. Это не его естественная среда обитания. Бедный малыш, наверно, потерялся", - отметил один из местных жителей, наблюдавших картину. Хотя габариты кита не претендовали на "малыша". 

Мариано Сирони, научный руководитель Института охраны китов в Аргентине,не согласился с мнением своих коллег и предположил, что это был представитель вида горбатых китов.

Правда.Ру сообщала, что в текущем году по всему миру наблюдаются случаи массового выбрасывания китов на берег. К сожалению, чаще всего они высыхают или получают раны от проезжавших мимо судов и гибнут.

Читайте также:

Известный серфер Кевин Слейтер защитил права морских косаток

Глава минприроды РФ обсудит с Памелой Андерсон защиту белых медведей и китов

В Японии начинается сезон массового убийства китов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?