Источник Правда.Ру

Мэрилин Монро работала на КГБ под именем "Маша"

Мэрилин Монро работала на КГБ под именем "Маша". 258101.jpeg

Легендарная американская актриса Мэрилин Монро контактировала с советскими секретными службами, а с одним из сотрудников КГБ у нее сложились близкие отношения. У блондинки даже имелось кодовое имя - "Маша". Об этом утверждается в документальном фильме бывшей сотрудницы КГБ Людмилы Темновой "Монро в стране Достоевского", который был показан в России в конце прошлого года, а на Западе выходит только сейчас, отмечает портал "Национальная идея". 

Истории любви: интеллектуал и секс-символ

Некий советский агент, работавший под дипломатическим прикрытием в представительстве СССР при ООН, случайно встретил Монро на приеме в советском посольстве по случаю визита Никиты Хрущева в США. Скоро их дружба переросла в роман.

Также: Уникальные фотографии Монро уйдут с молотка

Между тем, как пишет в своем блоге на сайте еженедельника Panorama итальянская журналистка Антонелла Колонна Вилази, ссылаясь на фильм Темновой, прямых доказательств причастности Мэрилин Монро к КГБ российский кинорежиссер не предоставил. Все основано на слухах: мужчина, который предпочел не раскрывать своего настоящего имени, настаивает на том, что у него были особые отношения с актрисой.

"Это были два незабываемых дня, - рассказывает бывший агент, которому тогда было 27 лет. - Но в наших отношениях ощущалась определенная напряженность, мы понимали, что тот факт, что мы были вдвоем, не означал, что нас никто не видит и не слышит", - заявил он, намекая на наличие "жучков", пишет "ИноПресса". А после этих двух дней больше актрису он не видел. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олег Баниж: Сделать Мэрилин Монро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке