Источник Правда.Ру

Набросок Поля Сезанна продан почти за 20 млн долларов

игрок. 258004.jpeg
Источник: Christie's

На аукционе "Искусство импрессионистов и модернистов" Christie's в Нью-Йорке рисунок Поля Сезанна продан за 19,1 миллиона долларов. Предаукционная оценка "Игроков в карты" составляла 15-20 миллионов долларов. 

Торги "Искусство импрессионизма и модернизма" не принесли мировых рекордов, но в целом дал отличные результаты. Всего аукцион принес 117 миллионов долларов, причем 21 лот из 28 был продан по цене свыше миллиона. 

Читайте: Знаменитый "Крик" Мунка пустят с молотка

Наверное, можно было рассчитывать на еще более высокий результат при продаже рисунка Поля Сезанна "Игроки в карты", ведь эта акварель создана художником в процессе работы над живописным полотном с тем же названием, которое на данный момент является самым дорогим произведением искусства на планете, отмечает "Коммерсантъ". Картину купил эмир Катара за 250 миллионов долларов.

За такую же цену - 19,1 миллиона долларов - на этих торгах был продан натюрморт "Букет пионов" Анри Матисса, пишет "Российская Газета". В число топ-лотов также попал портрет работы Пабло Пикассо, изобразившего свою любовь - Марию Терезу Вальтер. Шедевр ушел с молотка почти за 10 миллионов долларов. 

Также: Старое авто Меркель с трудом нашло покупателя.

Как писала ранее "Правда.Ру", картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, один из самых узнаваемых холстов в мире, выставляют сегодня а торги Sotheby's в Нью-Йорке. Этот знаменитый шедевр может войти в число самых дорогих произведений искусства.  

Эксперты затрудняются назвать стоимость картины. "Но мы ориентируемся на то, что трижды в истории стоимость произведений искусства пересекала рубеж в 100 миллионов долларов. Наверное, такова сегодня цена шедевра", - сказал сопредседатель совета директоров Sotheby's Дэвид Норман. По его мнению, предсказать спрос на полотно такого уровня непросто, сообщает РГРК "Голос России". Ожидается, что оно уйдет не менее чем за 80 миллионов. Журналисты уже составляют списки потенциальных покупателей, среди которых самые богатые люди планеты. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму