Источник Правда.Ру

Дачники спасли упавшего в колодец лисенка

Дачники спасли упавшего в колодец лисенка. 240986.jpegВ поселке Старосемейкино Красноярского района Самарской области местные жители пришли на помощь лисенку. Животное провалилось в заброшенный колодец и не смогло самостоятельно выбраться. Как передает ГТРК "Самара", внимание дачников привлекли собаки, бегавшие вокруг колодца.

Когда жители посмотрели в колодец, они увидели сидевшего там лисенка. На место происшествия были вызваны спасатели. Специалисты спустились в колодец и среди мусора отыскали маленького зверька.

Грязного и напуганного лисенка посадили в сачок и подняли на поверхность. Во время спасательной операции он не сопротивлялся и спокойно позволил спасателям делать свое дело, пишет портал города Самара SamRU.ru. Позднее дачники предложили спасшемуся лису покушать. Его угостили сосисками, а когда лисенок наелся, его погрузили в машину и отвезли в лес.

Lenta.ru сообщает об еще одной забавном случае, произошедшем в зоопарке города Покателло, штат Айдахо. Там благородный олень пришел на помощь сурку, который упал в поилку парнокопытного. Свидетелями удивительной спасательной операции стали сотрудники зоопарка. Они заметили, что олень пытается что-то достать из своей ванночки. Сначала он пытался просунуть в емкость рога, затем окунул в емкость морду и вытащил из воды мокрого сурка. Олень аккуратно взял грызуна в зубы и опустил на землю, после чего тот скрылся в кустах. Почему олень решил помочь сурку, не ясно. Возможно, ему не понравилось наличие постороннего предмета в поилке и он просто захотел от него избавиться.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта