Источник ИТАР-ТАСС

На создание вакцины от свиного гриппа уйдет не менее 4 месяцев

На создание вакцины от свиного гриппа уйдет не менее 4 месяцев
На создание вакцины от свиного гриппа уйдет не менее 4 месяцев

Вакцина против свиного гриппа, который уже убил около 150 человек в Мексике и продолжает распространяться по миру, может быть разработана не ранее, чем через четыре-шесть месяцев. Об этом заявил глава восточно-средиземноморского представительства Всемирной организации здравоохранения Хусейн аль-Джазаири.

По его данным, в девяти странах региона есть технологии, необходимые для производства сыворотки. Он отметил, что сейчас эксперты берут пробы в странах, где зафиксирована вспышка заболевания, чтобы работать над созданием вакцины.

Читайте по теме: Российские регионы приготовились к отражению вирусной атаки

Напомним, что ранее сегодня подобное мнение высказали и российские ученые. Директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов считает, что производство вакцины займет не менее полугода. В настоящее же время эксперты рекомендует россиянам предохраняться уже существующими коммерческими вакцинами против гриппа, в которых содержится компонент H1N1.

"Эта вакцина, конечно, не совсем адекватна свиному штамму, она не может предохранить от заболевания, но, по-видимому, от смерти она предохраняет", - сказал Львов. Также директор НИИ вирусологии РАМН советует пользоваться "Тамифлю" и "Арбидолом".

Читайте ранее: Свиной грипп можно лечить подручными средствами

Напомним, что накануне Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале, признав, что вирус научился передаваться от человека к человеку. К настоящему моменту известно о 152 жертвах свиного гриппа, скончавшихся в Мексике. Более 1,5 тысяч госпитализированы с симптомами болезни.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"