Диетолог Шефер рассказала, почему нельзя много есть моркови

Почему чрезмерное употребление моркови может быть вредно
0:58

Диетолог Эмбер Шефер из Аризоны рассказала, что может случиться, если есть много моркови.

В моркови содержится клетчатка, калий, кальций, магний, фосфор и витамин С, а также бета-каротин, помогающий организму производить витамин А и лютеолин, который способен улучшить когнитивную функцию. В ней также много антиоксидантов, уменьшающих воспаление и повышающих иммунитет.

Правда есть одно "но”, избыток бета-каротина может негативно влиять на людей.

"Употребление слишком большого количества моркови может со временем привести к тому, что ваша кожа станет оранжевой — это состояние называется каротинемией”, — сообщила диетолог.

Особенно осторожными с этим овощем следует быть людям с аллергией на берёзу, полынь, плющ или сельдерей, а также тем, кто страдает диабетом, пишет USA Today.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины