Ешьте эти продукты весной, и простуда обойдет вас стороной: иммунитет будет вам благодарен

Advice.News: для иммунитета нужно есть брокколи и цитрусы

1:08

Весной многие сталкиваются с авитаминозом, что приводит к частым простудам. Об этом пишет Advice.News.

Чтобы поддержать иммунитет, важно следить за своим питанием и добавить в рацион продукты, повышающие защитные силы. Прежде всего, продукты должны быть богаты витаминам. Это авокадо, натуральный йогурт, чеснок и лук, цитрусы, морепродукты.

Также нужно есть продукты с повышенным содержанием витамина С. Это брокколи, болгарский перец, киви, мандарины и другие цитрусы, клубника. Витамин С увеличивает выработку белых кровяных телец, что является ключом к борьбе с инфекцией.

Важно ограничить потребление сладостей, газированных напитков и других продуктов, содержащих большое количество сахара. На иммунитет плохо влияет алкоголь, кофеин. Они способствуют обезвоживанию организма.

Включите в свой рацион овсяную, рисовую и манную каши. Полезны также напитки с медом, сладкими фруктами и соки из них.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить