Сбалансированное и грамотное питание в разном возрасте: главные инструкции по оптимизации здоровья

Нутрициолог Белоусова рассказала, в каком возрасте диета может быть опасна для здоровья

1:25

Не каждый период жизни подходит для диеты. В различных ситуациях важно учитывать биологические процессы.

В период активного роста и формирования тканей, особенно костной, не рекомендуется нагружать организм дополнительными ограничениями в питании.

До 25 лет организм находится в стадии биологического развития, что сопровождается активным накоплением тканей, включая костную. В этот период следует избегать резких изменений в рационе и диетических ограничений, подчеркивает врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.

Введение диеты до 25 лет может помешать нормальным биологическим процессам.

Поэтому особенно важно придерживаться сбалансированного питания. Следует помнить, что диета представляет собой комплекс биологически активных веществ, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм.

С 25 лет необходимо начинать контролировать свой вес.

В возрасте от 35 до 40 лет у мужчин рекомендуется обращать внимание на состояние сердечно-сосудистой системы, в то время как женщины должны уделить больше внимания гормональному балансу.

После 50 лет отказ от мяса может привести к недостатку железа, потере силы и снижению иммунитета, поэтому вегетарианство в этом возрасте не рекомендуется.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Лебедченко Екатерина
Занимается лечением атопического дерматита, себорейного дерматита, угревой болезни, розацеа, алопеции, псориаза, микозов, контагиозного моллюска, пиодермий
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ходаковский Евгений
Имеет обширный опыт введения внутрикожных имплантов в коррекции носогубных складок, изменения формы и размеров губ, "подъеме" овала лица, препарата Диспорт, Ксеомин в коррекции морщин верхней трети лица и при лечении повышенной потливости (гипергидроз), IAL-SYSTEM, IAL-SYSTEM ACP в улучшении качества кожи лица, шеи, декольте, Ialupro-лечение растяжек.
Обсудить