Кофеманам лучше перейти на зелёный чай и какао

Зелёный чай и какао могут заменить кофе

0:43

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов предупредил о вреде постоянного употребления кофе и посоветовал употреблять его не регулярно, заменяя в рационе зелёным чаем и какао.

Постоянное потребление кофе может привести к превышению содержания кофеина, что может привести к аритмии, тахикардии, нарушениям сна и повышенной нервозности. В то время как необходимая доза кофеина и таурина содержится в зелёном чае и какао, которые и по вкусовым качествам не уступают кофе.

В целом, правильнее всего сочетать все вышеуказанные напитки, а также чёрный чай, чередовать их потребление и соблюдать необходимую меру, не вырабатывая чрезмерной привязанности к какому-либо напитку. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить