Эти продукты снижают риск депрессии в разы!

Эндокринолог Павлова назвала продукты, снижающие риск депрессии
1:02

Употребление орехов благоприятно сказывается на поддержании психического здоровья и, в частности, снижает риск развития депрессии, заявила эндокринолог Зухра Павлова.

По мнению врача, положительный эффект проявляется при включении любого вида орехов в рацион благодаря их противовоспалительному и антиоксидантному воздействию на мозг.

"Будь то арахис, кешью или другие виды, важно, чтобы они были съедены в сыром виде, вареные или жареные. Тем не менее, стоит избегать соленых и жареных орехов", — подчеркнула Павлова.

Кроме того, орехи являются богатыми источниками витаминов и минералов. Регулярное употребление орехов способствует улучшению работы сердца и сосудов. Однако важно помнить, что орехи — продукт с высоким содержанием калорий. Также они содержат много фитиновой кислоты, которая может вызвать дефицит минералов в организме. Поэтому рекомендуется употреблять орехи в умеренных количествах, не превышающих 30 граммов в день.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины