Звание самого популярного напитка в мире, возможно, претендует лишь кофе, но чай не уступает ему в этой гонке. В различных уголках мира люди наслаждаются чаем в соответствии с местными традициями: где-то предпочитают его с молоком, где-то выбирают фруктовый, холодный вариант, в то время как в других местах люди предпочитают чистый черный чай, подаваемый обязательно горячим.
Поклонники этого напитка и эксперты часто ведут споры о том, какой чай более полезен: с сахаром или без, сообщает РБК. Поклонники здорового образа жизни отмечают, что чай без сахара не содержит калорий, что позволяет пить его в больших количествах, что, несомненно, является преимуществом.
В случае употребления сладкого чая, необходимо постоянно помнить о калорийности напитка, что делает пять чашек в день уже непозволительным роскошью.
Этот вопрос также осветила дегустатор чая, Наталья Ларионова. Она подчеркнула положительные стороны чая с сахаром, отметив, что этот напиток способствует бодрствованию, поскольку организм мгновенно получает большое количество глюкозы. Такой чай может быть полезен в ситуациях, когда появляется внезапная слабость или головокружение, и всего несколько глотков способны вернуть организм к норме.