Самый опасный вид хлеба

Нутрициолог назвала самый опасный вид хлеба

1:35

С нами с детства делились убеждением, что хлеб — это главное в питании, и его следует употреблять при каждом приеме пищи. Однако на самом деле это не совсем так. Для взрослого человека обычно достаточно всего трех ломтиков хлеба.

Кроме того, важно, чтобы хлеб был изготовлен из качественных ингредиентов, подчеркнула диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

"Противопоказан хлеб тем, у кого есть целиакия (генетически обусловленное нарушение функции тонкого кишечника, — прим. Ред.) или непереносимость глютена, людям, у которых есть сахарный диабет или преддиабет, — им противопоказан именно белый хлеб из рафинированной муки. Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ", — сказала Ирина Писарева в интервью Радио 1.

Самым нежелательным видом хлеба считается тот, в составе которого используется рафинированная мука и сахар. Этот продукт может быть вреден для нескольких групп людей. Однако правильно приготовленный хлеб имеет свое значение для организма, так как представляет собой источник сложных углеводов, подчеркивает специалист.

"Есть хлеб из цельнозерновой муки, безглютеновый хлеб, на запаренной зелёной гречке, льняной хлеб, с добавлением семечек, который сделан на закваске, а не на дрожжах. Такой хлеб полезен, так как это сложные углеводы, которые поступают в наш организм. За завтраком мы можем съесть два-три кусочка такого хлеба", — добавила нутрициолог.

Употреблять хлеб – ОПАСНО? / Чем вреден хлеб?
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить