Неправильные перекусы снижают пользу от здорового питания

Британские учёные: пользу от здорового питания снижают неправильные перекусы

0:59

Пользу от здорового питания снижают неправильные перекусы, которые негативно влияют на здоровье, и могут спровоцировать такие заболевания, как инсульт, инфаркт и ожирение. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона.

Британские учёные заявили, что примерно четверть людей, которые практикуют здоровое питание, портят эффект нездоровыми перекусами.

Так продукты высокой степени переработки и сладости считаются некачественными. Наиболее распространены при этом такие калорийные продукты, как торты и пироги, мороженое, пончики, пирожные, сухие завраки и т. д.

Специалисты отметили, что перекусы полезны, если включают в себя высококачественные продукты, такие как орехи и свежие фрукты.

Ранее врач-онколог Марк Гадзиян рассказал о распространённой ошибке, которая вызывает агрессивный рак.

 

10 идей для полезных перекусов
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить