Водный кефир — один из самых простых в приготовлении пробиотических напитков. По вкусу напоминает чайный гриб.
Фото: commons.wikimedia.org by Bodhi Peace is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Вам понадобятся кефирные зерна (комбинация дрожжей, бактерий и бактериальных полисахаридов), которые можно найти в интернете или в магазинах здорового питания, мелкоячеистое сито для удаления зёрен и банка для хранения напитка.
Ингредиенты
4 стакана воды комнатной температуры,
1/4 стакана кефирных зёрен,
1/4 стакана сахара.
Приготовление
Наполните банку 4 стаканами воды комнатной температуры. Растворите в ней сахар. Вместо сахара вы можете использовать фруктовый сок.
Вмешайте кефирные зёрна. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на ночь или на 48 часов. С помощью мелкоячеистого сита удалите кефирные крупинки. На этом этапе можно выпить водный кефир.
Если вы хотите сделать повторную закваску, перелейте процеженную жидкость в другую банку со свежими фруктами, травами, ванильным экстрактом и фруктовым соком. Плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа. Когда кефир зашипит, уберите его в холодильник, чтобы он охладился.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Как приготовить водный кефир из индийского морского риса?