Согласно заявлениям врача-диетолога и нутрициолога Ирины Писаревой, людям старше 50 лет не рекомендуется включать в свой постоянный рацион манную кашу, кашу из белого риса и овсянку быстрого приготовления.
Манная каша, изготовленная из мелко помолотой пшеницы, лишена клетчатки и, следовательно, не является выбором для данной возрастной группы. По словам Писаревой, она может быть включена в детский рацион, так как быстро усваивается.
Каша из белого риса, с высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью, может привести к повышению уровня сахара в крови, что не рекомендуется для пожилых людей, сообщает MEDIKFORUM.RU. Овсянку быстрого приготовления следует рассматривать как продукт, богатый быстрыми углеводами, а не как полноценное блюдо.
Диетолог выделяет пять наиболее полезных каш для людей старше 50 лет:
Гречка, содержащая медь, необходимую для усвоения железа.
Дикий рис, богатый калием и с невысоким гликемическим индексом.
Геркулес, который требует приготовления, но обогащен многоклетчаткой и долго удерживает чувство сытости
Перловка, с низкой калорийностью, богатая белком, клетчаткой и витаминами группы В и калием
Киноа, обогащенная витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью и калием.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
Каши: 5 самых вредных и 3 самые полезные (Неожиданно)
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия