Этот полезный овощ укрепляет иммунитет. Диетолог объяснила, почему

Диетолог Лазуренко: тыква помогает укреплению иммунитета

0:44

Перед началом осеннего сезона, когда организм готовится к изменениям, важно внести в свой рацион овощи, которые обогатят его полезными веществами. Этот совет даёт врач-диетолог Наталья Лазуренко, сообщает BLITZ+.

По словам специалиста, лидером среди таких овощей является тыква. Этот продукт способствует укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и снижению уровня холестерина.

"Тыква также богата волокнами, которые полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Ее можно включать в рацион как самостоятельное блюдо, например, запечь, или использовать при приготовлении каши", — подчеркивает Лазуренко.

Автор Екатерина Варфоломеева
Екатерина Варфоломеева — внештатный корреспондент Pravda. Ru, студентка Государственного института кино и телевидения
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить