Как не потупеть: французы определили продукты, снижающие интеллект

Французские ученые назвали продукты, которые снижают интеллект

1:04

Французские ученые провели исследование, чтобы изучить, как рафинированные углеводы воздействуют на организм человека, и пришли к неожиданным выводам. Говорят, что некоторые продукты могут негативно сказываться на интеллектуальных способностях.

Согласно проведенному исследованию, участники, которые употребляли в больших количествах

  • белый хлеб,
  • сахар,
  • сиропы,
  • концентрированные фруктовые соки
  • и другие продукты глубокой переработки,

демонстрировали худшие результаты в IQ-тестах по сравнению с теми, кто употреблял продукты с низким содержанием рафинированных углеводов и сахаров. Эти выводы были опубликованы в научном журнале "Личность и индивидуальные различия".

Интересно отметить, что ранее ученые Университета Макгилла в Монреале также пришли к выводу о связи между ожирением и вероятностью развития болезни Альцгеймера. Оказалось, что у многих пациентов с атрофией серого вещества также наблюдался лишний вес.

10 продуктов, в которые влюблен ваш мозг
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить