Сезонные ягоды ни в коем случае нельзя резать: почему, рассказала диетолог

Сезонные ягоды: Рекомендации врача-диетолога о правильном употреблении

1:09

Врач-диетолог Мария Мухина объяснила, как правильно употреблять сезонные ягоды. 

По мнению эксперта, не рекомендуется измельчать продукты перед употреблением, так как нарезанные ягоды подвергаются окислению. В результате продукт теряет часть витаминов и антиоксидантов.

Также врач отметила, что термическая обработка ягод приводит к еще большей потере полезных веществ.

"При варке разрушаются витамины С и группы В. Традиционное приготовление варенья с обычным сахаром — это просто потеря продуктов. Часть витаминов разрушается, а сахароза повышает уровень глюкозы в крови", — сказала Мухина.

Если человек хочет приготовить варенье, диетолог посоветовала отказаться от добавления сахара. Вместо него лучше использовать трегалозу, которая не оказывает негативного влияния на организм.

"Организму необходимо куда-то обработать сахарозу, что вызывает напряжение поджелудочной железы, а трегалоза не нагружает нашу систему инсулина, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови", — добавила диетолог.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить