Повышенное давление: чего ни в коем случае нельзя есть

Врач-кардиолог Соколов назвал продукты, которые повышают давление

0:54

Если у вас часто повышается давление, вам категорически не рекомендуется употреблять некоторые продукты. Врач-кардиолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Денис Соколов перечислил их:

"Повышенное артериальное давление является следствием сильного давления крови на сосуды. Чем уже сосуды, тем сильнее давление. Поэтому повышение артериального давления связано с трудностями в протоке крови", — поясняет Соколов.

Прежде всего, он призывает россиян, страдающих повышенным АД (особенно старшего поколения), снизить потребление соли.

"В ежедневном рационе соли не должно быть больше пяти граммов в день", — уточняет кардиолог.

Не следует употреблять напитки с содержанием кофеина и пищу с высоким содержанием углеводов, особенно ту, которая богата животными жирами.

Продукты повышающие давление
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить