Названы продукты, повышающие риск болезней сердца

Кардиолог Варфоломеев назвал шесть продуктов, повышающих риск заболеваний сердца

1:05

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал продукты, которые стоит исключить из своего рациона, чтобы снизить риск болезней сердца. Об этом пишет "МедикФорум".

Доктор отметил, что причиной возникновения ишемической болезни сердца, которая является наиболее распространённым типом сердечно-сосудистых заболеваний, может стать ряд факторов, в том числе диета и образ жизни.

К накоплению холестерина в крови, а затем к образованию тромбов, может привести чрезмерное употребление определённых видов пищи, объяснил специалист.

По его словам, в рамках здоровой диеты для сердца следует избегать шести видов продуктов:

  1. Жирного и обработанного мяса, включая колбасы.
  2. Некоторых пикантных закусок, таких как сырные крекеры и попкорн.
  3. Шоколадных кондитерских изделий.
  4. Выпечки.
  5. Пальмового масла.
  6. Кокосового масла и кокосового крема.

Ранее кардиологи назвали внешний признак, который указывает на высокий риск инфаркта.

Сердце: 3 самых вредных и 4 самых полезных продукта
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить