Диетолог рассказала о пользе употребления каш

0:50

Ирина Мансурова, диетолог-нутрициолог, поделилась полезными свойствами каши. По ее словам, кашу можно есть не только на завтрак, но и в любое другое время дня.

"Когда мы чувствуем слабость и не хватает сил на работу, я рекомендую взять перекус в виде тарелки каши. Это может быть не только утром. Кашу можно есть весь день, включая ужин, обед или как перекус между завтраком и обедом", — отметила врач.

Специалист подчеркнула, что каша содержит сложные углеводы, которые не только обеспечивают организм энергией, но также улучшают память. Кроме того, каждая каша полезна по-своему — будь то гречневая, овсяная или другие разновидности. Исключением является манная каша, не содержащая витаминов и микроэлементов.

Каши: 5 самых вредных и 3 самые полезные (Неожиданно)
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить