Запомнить всё: названы лучшие продукты для улучшения памяти

"Ридус": употребление авокадо, рыбы и винограда способствует улучшению памяти

1:03

Врачи советуют включить в рацион авокадо, рыбу, виноград и цельнозерновые продукты из-за их способности улучшать память и ускорять когнитивные процессы.

Как сообщает "Ридус", благодаря мононасыщенным жирам авокадо снижает уровень "плохого" холестерина, останавливая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В статье также сказано, что проблемы с памятью исчезают, если человек начинает дважды в неделю употреблять морепродукты и рыбу жирных сортов.

Кроме того, медики рекомендуют использовать виноград или чернику в качестве перекуса, поскольку в них содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих возникновению деменции.

По информации издания, тёмная листовая зелень, свёкла, орехи, кунжут, оливковое масло, розмарин и мята тоже улучшают память человека.

Ранее диетолог Джоанна Вен рассказала, что корица способна ускрорять мыслительные процессы и поднимать настроение.

Как уберечься от деменции: Простые правила для здорового мозга
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить