Врач Антон Брыкин объяснил, в каких продуктах питания содержится много "плохого" холестерина, который "цепляется" за микроповреждения в сосудах и прилипает к стенкам, провоцируя появление атеросклеротических бляшек.
Как пояснил специалист, вредный холестерин в больших объёмах входит в состав сливочного масла, следовательно, злоупотреблять данным продуктом не нужно. По его словам, это вещество также содержится в мясных субпродуктах (мозгах, почках, печени), яичных желтках, майонезе, сырах с высокой степенью жирности, колбасах и сардельках.
"А вот пальмовое масло, вопреки распространённому мифу, не влияет на уровень холестерина в крови", — подчеркнул Брыкин в беседе с "Известиями".
Эксперт посоветовал россиянам заниматься спортом и употреблять продукты, богатые клетчаткой, для борьбы с "плохим" холестерином.