Топ-5 продуктов, которые вызывают зависимость

Диетолог назвала пять продуктов, которые вызывают зависимость

1:40

Врач-диетолог Мария Сорокина перечислила пять популярных продуктов, которые вызывают зависимость и могут привести к развитию хронических заболеваний. Об этом сообщают "Кубанские новости".

  • Макароны. Они содержат большое количество углеводов, что является одной из весомых причин для отказа от них, так как углеводы повышают уровень триптофана — кислоты, способствующей повышению уровня гормона счастья — серотонина в мозге.
  • Торты. По словам диетолога, эти сладости несут незначительную питательную ценность, но содержат много веществ, способствующих развитию зависимости. Принцип "рождения любви" для тортов также связан с выработкой серотонина в мозгу.
  • Шоколад. Он вызывает привыкание не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Чем больше шоколада вы употребляете, тем больше вам хочется. Однако стоит помнить, что частое потребление шоколада может привести к проблемам с сосудами и диабету.
  • Сыр. В нём содержатся казоморфины — вещества, вызывающие сильную неконтролируемую зависимость от продукта. Кроме того, сыр содержит жиры, соль и сахар — не самые полезные компоненты.
  • И последний продукт — копчёная колбаса. Любая колбаса, произведённая на мясокомбинате, содержит животные жиры, химические добавки, крахмал, соль, пальмовое масло и стабилизаторы. Люди, ежедневно потребляющие колбасу, подвержены риску ожирения, гипертонии и даже онкологии.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить