Врач ответил на вопрос, который волнует всех пациентов

Екатеринбургский главврач Савинов ответил на вопрос, волнующий всех пациентов

1:13

Пациенты регулярно задают один и тот же вопрос: почему нельзя сразу записаться к узкому специалисту? Люди не понимают, для чего сначала нужно идти к терапевту, который только после осмотра выдаёт направление к другому доктору.

Главный врач Центральной городской больницы Екатеринбурга Константин Савинов подробно объяснил это правило и подчеркнул, что порядок приёма пациента продиктован федеральным законом.

"Из десяти человек, которые считают, что им нужно к узкому специалисту, реально нуждаются в этой помощи два-три", — указал он в беседе с порталом e1.ru.

Большинство проблем может решить участковый терапевт, добавил Савинов. Кроме того, профильный врач не занимается жалобами пациентов. Для получения направления к узкому специалисту следует сдать анализы, подготовить выписки с предыдущими историями заболеваний, определить показания и противопоказания.

"Напрямую к узкому специалисту может записаться только пациент диспансерной группы, который состоит на учёте. То есть у него уже выявлено заболевание и поставлен диагноз", — объяснил главврач.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)