Обычный гастрит может привести к раку, заявил онколог

Онколог Карасёв: банальный гастрит может перерасти в опасное заболевание

0:53

Около 50 процентов взрослого населения страдает гастритом. Однако многие люди относятся к заболеванию несерьёзно и пьют таблетки, чтобы "заглушить" боли в животе, сообщил врач-онколог Иван Карасёв.

Он отметил, что к симптомам гастрита относятся изжога, тошнота, тяжесть после приёма пищи, горечь во рту. В случае появления данные признаков следует немедленно обратиться к врачу, иначе "банальный" гастрит может перерасти в онкологическое заболевание, предупредил специалист.

"Вся проблема в воспалительном процессе. Это значит, что клетки слизистой "живут в тяжёлых условиях" и чем дольше, тем выше шанс, что в какой-то момент они начнут делиться неправильно и тогда начнётся процесс образования злокачественной опухоли", — объяснил доктор в своём Telegram-канале.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных