Выпечка без вреда для фигуры: миф или реальность

Диетолог рассказала, как есть выпечку и не набирать вес

1:24

Действительно, можно есть выпечку и не набирать лишний вес. Главное — следовать советам диетолога Антонины Стародубовой из Московского департамента здравоохранения. Она поделилась с "РИА Новости" рекомендациями о том, сколько можно съедать выпечки без вреда для здоровья.

Основной совет — выбирать продукцию из низкокалорийного теста.

Наибольшее количество калорий содержится в слоёном тесте, а самое низкокалорийное тесто, в котором используется меньше всего жиров и сахара, — это постное дрожжевое тесто и несладкий бисквит, говорит доктор.

Из такого теста можно готовить выпечку, не нанося вред фигуре.

Для начинки следует использовать продукты с низким содержанием сахара, соли и жиров: капусту, тыкву, зелень, фасоль, горох, чечевицу. Для мясного пирога лучше выбирать куриное мясо, крольчатину или индейку. Также можно использовать рыбу. Для фруктовой начинки подойдут как свежие, так и замороженные продукты, раскрывает свои секреты диетолог.

Однако Стародубова советует избегать жареных пирожков.

Ещё один совет — не стоит есть выпечку каждый день, но если хочется, то можно съедать 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день, не больше.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить