Действительно, можно есть выпечку и не набирать лишний вес. Главное — следовать советам диетолога Антонины Стародубовой из Московского департамента здравоохранения. Она поделилась с "РИА Новости" рекомендациями о том, сколько можно съедать выпечки без вреда для здоровья.
Основной совет — выбирать продукцию из низкокалорийного теста.
Наибольшее количество калорий содержится в слоёном тесте, а самое низкокалорийное тесто, в котором используется меньше всего жиров и сахара, — это постное дрожжевое тесто и несладкий бисквит, говорит доктор.
Из такого теста можно готовить выпечку, не нанося вред фигуре.
Для начинки следует использовать продукты с низким содержанием сахара, соли и жиров: капусту, тыкву, зелень, фасоль, горох, чечевицу. Для мясного пирога лучше выбирать куриное мясо, крольчатину или индейку. Также можно использовать рыбу. Для фруктовой начинки подойдут как свежие, так и замороженные продукты, раскрывает свои секреты диетолог.
Однако Стародубова советует избегать жареных пирожков.
Ещё один совет — не стоит есть выпечку каждый день, но если хочется, то можно съедать 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день, не больше.