Причиной развития диабета второго типа становится большое количество "плохих" углеводов

Диетолог назвал три продукта, которые способствуют развитию диабета второго типа

1:03

Согласно прогнозам аналитиков организации Diabetes UK, количество людей, страдающих диабетом, увеличится в мире до 5,3 миллиона к 2025 году.

Специалисты Школы науки и политики питания им. Фридмана при Университете Тафтса уверены, что повышенный уровень сахара в крови напрямую зависит от ошибок в питании.

По словам профессора диетологии и декана в Школе Фридмана Дариуша Мозаффаряна, развитию диабета второго типа способствует употребление в больших количествах трёх продуктов — шлифованной пшеницы, очищенного риса, а также переработанного мяса.

"Основной причиной развития обусловленного питанием диабета 2-го типа являются низкокачественные углеводы", — объяснил Дариуш Мозаффарян в своей статье для журнала Nature Medicine.

Учёный добавил, что также свою лепту в развитие сахарного диабета вносит дефицит цельного зерна в рационе современного человека.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия