Опасные супы для пожилых людей назвала диетолог Соломатина

Врач-диетолог Соломатина перечислила супы и бульоны, вредные для пожилых людей

0:50

В пожилом возрасте важно следить за питанием, а значит стоит отказаться от некоторых супов и бульонов, чтобы надолго сохранить хорошее здоровье, рассказала диетолог Елена Соломатина.

После 60 лет люди часто сталкиваются с повышенным уровнем холестерина в крови и атеросклерозом, напомнила специалист. Виной этому могут быть наваристые бульоны на говядине, а также супы из фасоли, грибов или гороха.

"Даже не каждый здоровый человек это сможет переварить, а пожилой — тем более", — отметила врач в интервью сайту Москва 24.

Диетолог посоветовала людям в возрасте также исключить из рациона солянку, в которой содержится обилие мясных ингредиентов, что затрудняет пожилому организму переваривание пищи.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия