Автозагар может помешать вовремя обнаружить рак — дерматолог Мошкова

Дерматолог Мошкова: автозагар может помешать вовремя обнаружить рак

1:04

Существующие на рынке препараты для автозагара безопасны для кожи, но их постоянное применение может помешать своевременной диагностике онкологических заболеваний, сообщила врач-дерматолог, косметолог Елена Мошкова.

Сырьём для главного ингредиента автобронзантов, моносахарида дигидроксиацетона, являются сахарная свекла, тростник или глицерин, то есть абсолютно натуральные вещества, пояснила она.

"Однако надо учитывать, что после использования автозагара затрудняется диагностика некоторых дерматозов, а также осмотр родинок и других новообразований кожного покрова", — отметила специалист в интервью сайту Москва 24.

К тому же, некоторые средства для автозагара требуют применения увлажняющих и питательных средств, так как вызывают сухость кожи. Мошкова напомнила, что только естественный загар, в отличие от искусственного, защищает кожу от УФ-лучей, потому нужно продолжать использовать защитные кремы.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции