Сказать "нет" раку: ешьте эти три овоща

Названы три овоща, которые снижают риск развития рака
0:47

Ученые из университета Адама Мицкевича пришли к выводу, что картофель, помидоры и баклажаны могут оказать существенную помощь в борьбе с раком.

Исследования показали, что содержащиеся в этих растениях семейства пасленовых гликоалкалоиды могут быть «мощными клиническими инструментами», сообщает на сайте университета.

В частности, они могут не только бороться с самими раковыми клетками, но и снижать жестокие побочные эффекты от химиотерапии и других существующих методов лечения.

Исследователи полагают, что это может быть важным дополнительным лечением, поскольку оно нацелено на раковые стволовые клетки, которые, как считается, играют важную роль в устойчивости рака к лекарствам.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить