Врач-онколог рассказала, какие продукты препятствуют раку

0:56

Онколог Анастасия Сидорова рассказала, что здоровый образ жизни и правильное питание могут снизить риск развития рака, сообщает "Доктор Петр".

Она составила список продуктов, которые при включении в ежедневный рацион человека значительно снижают риск развития опухолей.

Эти продукты включают

  • различные виды капусты,
  • цельные зерна,
  • темно-зеленые листовые овощи,
  • виноград,
  • зеленый чай,
  • помидоры,
  • чернику,
  • льняное семя,
  • морские водоросли
  • и цитрусовые.

А сладости, особенно для женщин старше 30-40 лет, и алкоголь оказывают негативное влияние на организм из-за своих потенциальных канцерогенных соединений.

Переработанные мясные продукты, такие как колбасы и полуфабрикаты, также вредны при регулярном употреблении, так как обладают высоким уровнем канцерогенности.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить