Онколог Анастасия Сидорова рассказала, что здоровый образ жизни и правильное питание могут снизить риск развития рака, сообщает "Доктор Петр".
Она составила список продуктов, которые при включении в ежедневный рацион человека значительно снижают риск развития опухолей.
Эти продукты включают
различные виды капусты,
цельные зерна,
темно-зеленые листовые овощи,
виноград,
зеленый чай,
помидоры,
чернику,
льняное семя,
морские водоросли
и цитрусовые.
А сладости, особенно для женщин старше 30-40 лет, и алкоголь оказывают негативное влияние на организм из-за своих потенциальных канцерогенных соединений.
Переработанные мясные продукты, такие как колбасы и полуфабрикаты, также вредны при регулярном употреблении, так как обладают высоким уровнем канцерогенности.
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей.
Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний