Источник Правда.Ру

За последние 10 лет смертность от малярии снизилась почти вдвое

За последние 10 лет смертность от малярии снизилась почти вдвое. 247498.jpegКоличество зарегистрированных случаев смерти от малярии упало на 40 процентов. Эти обнадеживающие сведения опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения.

В новом докладе отмечается, что одна треть из 108 стран, где малярия является эндемическим (свойственным данной местности) заболеванием, находятся на пути к ликвидации этой болезни в течение ближайших 10 лет, сообщают Известия

Малярия является одной из наиболее смертоносных инфекций, особенно в Африке. В 2009 году от нее умерло 781 тысяча человек, причем 85 процентов этих смертей произошло в африканских странах, расположенных к югу от Сахары, приводит статистику МedРortal.ru. Тем не менее, еще в конце 1990-х годов ежегодное число жертв измерялось миллионами.До сих пор в странах с наибольшей заболеваемостью на борьбу с малярией уходит до 40 процентов расходов на здравоохранение. В этих странах инфекция становится причиной от 30 до 50 процентов всех госпитализаций и до 60 процентов вызовов врача на дом. 

В результате глобальной кампании, начатой ВОЗ в 1955 году, полностью избавиться от малярии удалось в 16 странах и регионах, добавляет Корреспондент. К 1987 году еще восемь стран избавились от малярии, однако в последующие 20 лет ВОЗ удовольствовалась более скромной задачей, осуществляя лишь контроль за вспышками заболевания.В последние годы ВОЗ вернулась к своей первоначальной долгосрочной задаче - полностью избавиться от этого заболевания, так как, по оценкам организации, малярия наносит серьезный экономический урон и в странах с высокой заболеваемостью может уменьшить ВВП на 1,3 процента.В этих странах от 30 до 50 процентов больничных коек заняты больными малярией, этим заболеванием страдает до 60 процентов стационарных пациентов, а на борьбу с ним уходит до 40 процентов расходов системы здравоохранения. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди