Озвучена опасность даже умеренных доз спиртного для здоровья

Врач нарколог: не существует безопасной дозы алкоголя

Алкоголь в любых дозировках является ядом, который вызывает привыкание. Нет никакой безопасной дозы этого напитка, как полагает врач-нарколог.

Распространено мнение о том, что алкогольные напитки вроде красного вина в умеренных количествах не только не вредны для человека, но и даже действуют на него положительно за счёт таких компонентов, как ресвератрол, содержащихся в винограде. Однако врач-нарколог Виталий Холдин заявил, что никакой безопасной дозы алкоголя не существует. И в каких бы количествах мы его не употребляли, это всё равно риск.

"Давайте для начала вспомним, что такое алкоголь, — рассказал доктор Холдин порталу РИАМО. — Алкоголь — токсическое, психоактивное, вызывающее зависимость вещество. Не совсем верно говорить о так называемой безопасной дозировке употребления алкоголя. Не имеет значения, сколько алкоголя человек употребляет".

Спиртные напитки способны испортить здоровье даже в том случае, если мы их пьём по чуть-чуть. Но когда дозы алкоголя вырастают, пропорционально увеличивается и возможный риск. И самым лучшим будет вообще отказаться от любого спиртного, которое не может никак укреплять организм и не приносит ни малейшей пользы.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Панов Александр
Оказывает помощь в следующих проблемах: вывод из запоя, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, помощь психолога и психотерапевта
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Специалист Чередниченко Николай
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий и других психических расстройств
Обсудить