Почему не стоит садиться на диету зимой, объяснила нутрициолог

Нутрициолог призвала отказаться от строгих диет зимой

Согласно результатам опросов, 90% россиян говорят о переменах в питании в зимний период. Нутрициолог, диетолог Татьяна Мещерякова объяснила, как питаться правильно в холода.

Почти половина опрошенных признались, что меньше двигаются зимой.

Ранее диетолог Олег Ирышкин объяснил, почему уменьшать калорийность пищи можно не более чем на 15-25%.

Диетолог сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова отметила, что зимой россияне чаще всего набирают вес, так как холодная погода способствует аппетиту. Калорий в организм поступает больше, а их расход сводится к минимуму.

Специалист рекомендует избегать калорийной пищи, отказаться от многочисленных перекусов и ограничить потребление сладкого и мучного.

Мещерякова в беседе с изданием "Вести Подмосковья" советует не отказываться от полноценного завтрака и обеда, лёгкий ужин, 1-2 перекуса. Это, по её словам, поможет сохранить фигуру, особенно в период новогодних каникул.

Нутрициолог советует отказаться от строгих диет, так как они истощают организм, вызывая стресс.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия