Кариес может вызвать воспаление предстательной железы — уролог

Уролог Королёв заявил, что кариес может стать причиной развития простатита

Инфекция в предстательную железу в 89% попадает через уретру. Но в некоторых случаях зуб с кариесом может стать причиной возникновения простатита. Об этом предупреждает врач-уролог Павел Королёв.

"От процессов во рту, кариесов и прочих гнойных процессов может возникнуть огромный список заболеваний, в том числе и воспаление в предстательной железе", — приводит Газета.Ru слова доктора.

Патогенные микроорганизмы, которые развиваются при разрушении зубов во рту, могут попасть в мочеполовую систему, вызывая гнойный простатит, отметил Королёв.

Специалист напоминает, что проблему важно вовремя обнаружить и начать лечение антибиотиками. Если своевременно не назначить препараты, может возникнуть гнойное расплавление предстательной железы. В таком случае может помочь только оперативное вмешательство, заключил уролог.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.
Обсудить