Юрий Серебрянский рассказал, как решить проблему густой крови

Кардиолог Серебрянский заявил, что специальная диета поможет разжижать кровь

Густая кровь приводит ко многим серьёзным заболеваниям. Она становится причиной повышенного давления, аритмии, стенокардии. Однако с проблемой можно справиться путём корректировки питания. Об этом заявил кардиолог, заслуженный врач России Юрий Серебрянский.

"Если вы стали замечать, что у вас часто случаются головные боли и тяжесть в голове, вы испытываете жажду и быстро устаете, вам стоит обратить на эти симптомы внимание", — приводят слова специалиста "Кубанские новости".

Давящие боли в сердце и повышенный гематокрит также могут говорить о густой крови. Для точной диагностики следует сдать общий анализ крови.

Для разжижения крови можно придерживаться специальной диеты. Нужно добавить в рацион помидоры, морепродукты, орехи, клубнику, ежевику, смородину, крыжовник, цитрусовые и имбирь. Молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низкой жирностью. Лучше отказаться от бананов, гречки, жареного и копчёного, мясных полуфабрикатов, фаст-фудов и сладостей.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист